США надеются, что в Румынии Р.Кочарян и И.Алиев смогут прийти к соглашению

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 мая 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сохраняется надежда на то, что в Румынии президенты Азербайджана и Армении смогут прийти к соглашению по вопросам, которые их разделяют, в контексте урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак, комментируя итоги визита заместителя госсекретаря США Дэниела Фрида на Южный Кавказ. «Д.Фрид находился на Южном Кавказе вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ для поиска путей разрешения конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном», - сказал Шон Маккормак, заметив, что «не может высказать мнения по поводу того, какие именно продвижения были сделаны по итогам визита».

«Я знаю лишь, что президенты Азербайджана и Армении планируют провести следующую встречу в начале июня в Бухаресте. Они не смогли сделать этого во Франции, где не было заключено соглашения»,- сказал он. «Мы работаем вместе с сопредседателями Минской группы, и я думаю, что они вместе смогут прийти к разрешению разногласий. Это очень сложные вопросы, требующие жестких политических решений с обеих сторон. Hо мы думаем, что жесткие решения в конечном итоге принесут пользу всем народам региона», - заключил представитель Госдепа.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «США надеются, что в Румынии Р.Кочарян и И.Алиев смогут прийти к соглашению», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:США надеются, что в Румынии Р.Кочарян и И.Алиев смогут прийти к соглашению