США не собираются размещать на территории Грузии военные базы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

США не планируют обращаться к властям Грузии с просьбой о предоставлении территории под свои военные базы. Об этом заявил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, комментируя слова главы МИД Грузии Григола Вашадзе о том, что Грузия готова рассмотреть вопрос размещения американских военных баз на своей территории, если такая просьба последует со стороны США.

"Я бы интерпретировал сказанное Вашадзе следующим образом: он сказал, что если Грузию попросят разместить на своей территории военные базы США, позиция Грузии была бы положительной, но мы не будем этого просить у Грузии", - сказал Брайза на брифинге в грузинском парламенте.

По его словам, то, о чем США просят Грузию, "это сотрудничество в сфере безопасности и углубление стратегического партнерства, что предусмотрено Хартией о стратегическом партнерстве между Грузией и США", передает Civil.ge.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «США не собираются размещать на территории Грузии военные базы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:США не собираются размещать на территории Грузии военные базы