Перейти к содержанию

США не хотят нападать на КНДР и очень ждут начала переговоров, заявила Райс

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

США признают КНДР в качестве суверенного государства и не намерены на нее нападать, заявила в воскресенье на пресс-конференции в Пекине госсекретарь США Кондолиза Райс.По ее словам, помощник госсекретаря Кристофер Хилл подтвердил эту позицию на состоявшихся накануне переговорах с замглавы МИД КНДР Ким Ге Гваном, сообщает РИА «Новости».

Накануне Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) со ссылкой на результаты встречи Хилла и Ким Ге Гвана сообщило, что Пхеньян согласен вернуться за стол шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. «Стороны согласились открыть четвертый раунд шестисторонних переговоров на неделе, которая начнется 25 июля 2005 года», - говорится в сообщении ЦТАК.

Райс подчеркнула, что США «с нетерпением ждут продвижения вперед на шестисторонних переговорах». «Очень хорошо, что мы возобновляем переговоры, но переговоры не должны вестись ради переговоров, необходимо достижение конкретных результатов», - подчеркнула госсекретарь.По ее словам, решению о возобновлении переговоров предшествовали «интенсивные дипломатические усилия» всех сторон, включая Китай, Южную Корею и Россию.

Ранее в воскресенье госсекретарь США на переговорах с главой МИД КНР Ли Чжаосином заявила, что возобновление шестисторонних переговоров - лишь «первый шаг», а главной задачей является достижение прогресса на переговорах.

Сегодня Райс также встретилась с председателем КНР Ху Цзиньтао и премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао.Кондолиза Райс прибыла с кратким 20-часовым визитом в Пекин в субботу вечером.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «США не хотят нападать на КНДР и очень ждут начала переговоров, заявила Райс», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.