США отказались вести переговоры с КНДР

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 декабря 2010

Другие новости Северной Кореи
Месторасположение Северной Кореи

Карта, показывающая месторасположение Северной Кореи

Северная Корея

Пресс-секретарь президента США Роберт Гиббс заявил, что Белый дом отверг предложение о возобновлении шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме из-за «враждебного поведения» Пхеньяна, сообщает РБК. Гиббс подчеркнул, что США ждут не разговоров, а действий, направленных на примирение, в то время как КНДР «даже отдалённо не готова» к переговорам с международным сообществом.

Напомним, в мае 2009 года после очередных ядерных испытаний, проведённых КНДР, шестисторонние переговоры по вопросу отказа Пхеньяна от ядерного оружия были прерваны. В переговорах принимали участие КНДР, КНР, Республика Корея, Россия, США и Япония.

Кроме того, в ноябре 2010 года КНДР вступила в вооружённый конфликт с Южной Кореей, обстреляв приграничный остров Ёнпхёндо с населением около 1300 человек. Жертвами артобстрела южнокорейского острова стали четыре человека, в том числе двое мирных жителей, ещё более 10 получили ранения. В ответ Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц и подняла в воздух истребители F-16. Власти КНДР заявляют, что Южная Корея первой начала обстрел территории Северной Кореи, выпустив по позициям КНДР несколько десятков артиллерийских снарядов.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте