США открывают путь России в ВТО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2006

Другие новости Вьетнама
Месторасположение Вьетнама

Карта, показывающая месторасположение Вьетнама

Вьетнам

Россия и США подписали, долгое время ожидаемое, двусторонне соглашение о вступлении России в ВТО. Это событие произошло в кулуарах форума организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходил в столице Вьетнама Ханое. Считается, что подписание соглашения с США устраняет последний барьер для вступления в ВТО последней крупной индустриальной державы.

Соглашение подписали уполномоченная на переговорах с Россией Сюзан Шваб (Susan Schwab) и министр экономического развития России Герман Греф. Процесс, однако, ещё не закончен. Соглашение должно быть утверждено в Конгрессе США.

Кроме того, Россия должна ещё подписать двусторонние соглашения с Грузией и Молдавией, с которыми она находится в конфликте. Москва ограничила импорт продукции из этих стран. Многие считают, что эти ограничения были введены в наказание за прозападную политику обеих стран. Члены ВТО не должны препятствовать торговле, вводом не справедливых пошлин или законов.

Многие западные страны, однако, рассчитывают, что вступлением России в ВТО, улучшатся условия инвестирования в российскую экономику.

России добивается вступления в ВТО с 1993 года.

Наибольшие проблемы, при вступлении России в ВТО, были связаны с нарушениями авторских прав в области музыки и кино.

Источники[править]