США предоставили $3 млн. на укомплектование армянского миротворческого батальона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

27 и 31 июля правительство США приняло решение о предоставлении Министерству обороны Армении $3 млн. для миротворческого батальона, который должен быть укомплектован в соответствии со стандартами НАТО. Снаряжение предоставлено США в рамках программы по внешнему военному финансированию. Согласно этому плану всего Армении выделяется $8 млн., которые направлены на оснащение армянского миротворческого батальона по стандартам НАТО до 2009 года. В ближайшем будущем, после получения дополнительных грузов батальон будет полностью обеспечен снаряжением и оборудованием.

По словам начальника отдела военного сотрудничества посольства США в Армении, подполковника Дага Питерсона, нынешняя партия американского военного снаряжения самая крупная из когда либо предоставленных миротворческому батальону. «Полученный груз предназначен для операций в пустыне и содержит все необходимое, включая военную форму "пустынной" расцветки, ботинки, рюкзаки, защитные маски, полевое снаряжение, медицинские средства, теплую одежду и оборудование, необходимое для технического обслуживания», - сказал Питерсон.

Питерсон также отметил, что предусмотренная в 2008 году американская военная помощь будет направлена на создание армянской миротворческой бригады, и техническое пополнение предоставленного в январе 2007 года полевого госпиталя, сообщает пресс-служба посольства США в Ереване.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «США предоставили $3 млн. на укомплектование армянского миротворческого батальона», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:США предоставили $3 млн. на укомплектование армянского миротворческого батальона