США предъявили обвинения операторам магазина поддельных документов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Власти США предъявили обвинения двум жителям Карачи (Пакистан) по подозрению в управлении незаконным интернет-магазином, с помощью которого продавались фальшивые удостоверения личности.

34-летнему Мохсину Разе и 33-летнему Муджтабе Раза предъявлены обвинения в сговоре с целью производства и продажи фальшивых документов, в неправомерном использовании паспортов и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Как сообщили представители правоохранительных органов, подозреваемые создали в Карачи мошеннический интернет-магазин, известный под названиями SecondEye Solution и Forwarderz.

Согласно обвинительному заключению, бизнес был прибыльным и подозреваемые заработали более $1,5 млн только на переводах биткоинов в ходе более чем 20 тыс. финансовых транзакций.

Обвиняемые якобы рекламировали услуги SecondEye по крайней мере на одном известном форуме в даркнете. Как утверждали администраторы магазина, поддельные документы позволяли восстановить доступ к учетным записям на различных платформах и соцсетях. Клиенты SecondEye использовали приобретенные поддельные документы для обмана сервисов по обработке платежей, предприятий электронной коммерции, социальных сетей и криптовалютных бирж в Пакистане и за рубежом.

Напомним, на прошлой неделе суд американского штата Вашингтон приговорил украинца Федора Гладыря к 10 годам лишения свободы за серию кибератак, которые привели к финансовым потерям в размере более $ 1 млрд. Граждан Украины Федора Гладыря, а также Дмитрия Федорова и Андрея Копакова задержали в 2018 году по обвинению в кибератаках против более чем 100 компаний. По данным Вашингтона, они состояли в хакерской группировке FIN7, атаковавшей компании в США.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:США предъявили обвинения операторам магазина поддельных документов