США приветствуют позицию Латвии по «Хезболле»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Соединенные Штаты приветствуют недавнее заявление правительства Латвии о признании всего движения «Хезболла» террористической организацией, заявила в понедельник пресс-служба Госдепартамента. Латвия поддерживает американские санкции, связанные с «Хезболлой», и выразила готовность ввести запреты на въезд в страну для лиц, связанных с этой организацией.

Как отмечается в заявлении, действия против террористической организации, объявляемые странами Европы, Латинской Америки и других регионов, служат убедительным сигналом для «Хезболлы» и ее сторонников в Иране, демонстрируя, что грядет «новый день», когда боевики «Хезболлы» больше не смогут действовать с европейской территории, а Европейский союз вслед за рядом европейских правительств закроет лазейки, возникающие из-за «ложного различия» между военным и политическим крыльями «Хезболлы».

«Факт состоит в том, что «Хезболла» – террористическая организация, целиком и полностью. Соединенные Штаты продолжают призывать все страны принять любые возможные меры, чтобы помешать агентам и вербовщикам организации и финансирующим ее сторонам действовать на их территории», – подчеркивает Госдепартамент.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «США приветствуют позицию Латвии по «Хезболле»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:США приветствуют позицию Латвии по «Хезболле»