США признали Украину приоритетной страной, где постоянно нарушаются авторские права

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2013

По причине того, что 1 мая 2013 года эксперты США признали Украину приоритетной зарубежной страной, где постоянно нарушаются авторские права на программное обеспечение и процветает интернет-«пиратство», американские власти начали расследование по факту «кражи» интеллектуальной собственности.

Исполняющий обязанности торгового представителя США Мириам Шапиро сообщила, что расследование будет проводиться в соответствии с разделом 301 «Закона о торговле» от 1974 года. Согласно результатам, полученным в ходе расследования, по отношению к Украине могут быть применены торговые санкции.

Во время расследования американские правоохранители будут консультироваться с правительством Украины относительно практик, из-за которых это расследование было инициировано. Кроме того, на 18 июля 2013 года запланированы открытые слушания, на которых заинтересованные стороны смогут высказать свою точку зрения.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.