США приостановили пакет военной помощи Украине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 4 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Россия notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 4 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = США notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 4 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Политика notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 4 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

США приостановили пакет военной помощи Украине на 100 млн долларов, который был ранее одобрен в ответ на эскалацию Россией напряжённости у границ с Украиной, после отвода РФ войск. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на американское издание Politico.

Совет национальной безопасности США поручил организовать экстренную дополнительную финансовую помощь Украине, так как у Вашингтона вызывало беспокойство массовое наращивание российской военной мощи вблизи границы с Украиной и в Крыму.

По оценкам разведки и СМИ, Россия весной этого года разместила около границы с Украиной более 100 000 военнослужащих вместе с ракетными батальонами и частями тяжелой бронетехники.

Но в итоге США отложили это предложение после того, как Министерство обороны России в начале апреля объявило о начале вывода части войск, дислоцированных рядом с Украиной. Это произошло в преддверии встречи президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина в Женеве.

Один из источников при этом сообщил, что при необходимости этот пакет может быть разморожен и средства в любой момент могут быть отправлены Украине.

Данный пакет военной помощи включает, например, системы ПВО малой дальности, стрелковое оружие и противотанковые вооружения.

В заявлении Белого дома говорится: «Как президент Байден сказал президенту Путину напрямую, мы будем непоколебимо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины».

После аннексии Россией Крыма и вторжения России на восток Украины в 2014 году Соединенные Штаты уже предоставили Киеву военную помощь на сумму около 2,5 миллиардов долларов, пишет издание. В составе этой помощие небоевые дроны, радиостанции и противотанковые ракеты Javelin.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «США приостановили пакет военной помощи Украине», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.