США провели новое испытание межконтинентальной баллистической ракеты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 мая 2017

Запуск Minuteman III 8 июня 1994 года

Межконтинентальная баллистическая ракета LGM-30 Minuteman III, способная доставить атомную бомбу в другую часть света, была запущена в среду в Калифорнии на фоне усиления напряжённости между США и Северной Кореей.

Ракета Minuteman III без боевой части была запущена из шахты на авиабазе Ванденберг в 00:02 (10:02 по московскому времени). Командование глобальных ударов ВВС США сообщило, что ракета доставила боеголовку к цели, которая находилась примерно в 6800 километрах на атолле Кваджалейн в Тихом океане.

Испытание, планирование которого заняло 10 месяцев, стало последней по времени проверкой боеготовности и точности оружейной системы, которая входит в состав ядерных сил США.

Соединённые Штаты располагают примерно 450 такими ракетами, каждая из которых способна поражать цели на расстоянии примерно 13 тысяч километров.

Это был уже второй запуск такого рода за последние семь дней, произведённый с данной базы, расположенной на побережье Центральной Калифорнии.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «США провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.