США проводят расследование в отношении импорта комплектующих для трансформаторов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2020 года

VOA logo.svg

Министерство торговли США в понедельник заявило, что начало еще одно расследование по национальной безопасности, известное как «Раздел 232». Оно может привести к введению новых ввозных пошлин на импорт основных компонентов электротехническая листовой стали для трансформаторов и сопутствующих товаров.

Расследование в отношении импорта трансформаторных пластин и сердечников частично направлено на защиту последнего американского производителя электротехнической AK Steel, подразделения Cleveland-Cliffs, которое выступало за снижение ввозных пошлин.

«Гарантированная внутренняя поставка этих материалов позволяет Соединенным Штатам реагировать на крупные перебои в подаче электроэнергии, затрагивающие население, критическую инфраструктуру и производительные возможности оборонной промышленности США», – говорится в заявлении Министерства торговли США.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «США проводят расследование в отношении импорта комплектующих для трансформаторов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.