Саакашвили может постигнуть участь Бен Али или Хосни Мубарака, считает азербайджанский политолог

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 мая 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

В последние годы президент Саакашвили стал закручивать демократические гайки с целью ужесточения своей власти. Об этом заявил азербайджанский политолог Тофик Аббасов. По его мнению, президент Грузии начал отходить от ранее взятых на себя обязательств, от ранее провозглашенного курса на свободу и демократию в стране. «Растет недовольство курсом Саакашвили не только среди политических организаций, но ухудшается и социальная ситуация в стране, чем не преминули воспользоваться оппоненты власти. Если оппозиционные силы Грузии смогут сойтись в одной точке, состыковать свои усилия, то власть ждет не хорошее время», - отметил Аббасов.

Азербайджанский политолог думает, что Саакашвили может постигнуть участь Бен Али или Хосни Мубарака. К тому же в Грузии есть уже практика проведения маршей, митингов, пикетов, при чем довольно многочисленных. При этом, если Саакашвили будет рассчитывать только на свой управленческий аппарат, на полицию и спецназ, то ситуация может перешагнуть за красную черту и начаться непредсказуемые процессы.

«В этом контексте обращают на себя внимание высказывания многих экспертов, специализирующихся на проблемах Южного Кавказа. Некоторые из них уже говорят, что за этими процессами стоит Москва. Но, на мой взгляд, это не так. Именно США, как главный спонсор и вдохновитель «революции роз», недовольны Саакашвили. Несмотря на то, что он является их ставленником, Саакашвили не оправдал многих надежд, что возлагались на него Западом. Скорее всего, тут необходимо говорить о том, что Саакашвили постепенно лишается той физической и моральной поддержки, которую получал со стороны Запада. Вчерашние западные соратники Саакашвили поставили перед собой цель проверить его на прочность, как он среагирует на эту ситуацию. А в случае, если за оппозицией будет большинство, то Грузия может повторить печальный опыт Туниса и Египта», - подчеркнул Тофик Аббасов, передает Новости-Азербайджан.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Саакашвили может постигнуть участь Бен Али или Хосни Мубарака, считает азербайджанский политолог», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Саакашвили может постигнуть участь Бен Али или Хосни Мубарака, считает азербайджанский политолог