Садальский: Сын Высоцкого отрезал папе голову

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2020 года

Памятник на могиле Владимира Высоцкому на Ваганьковском кладбище в Москве подвергся изменениям. В частности, произвели замену головы поэта.

Памятник на могиле Высоцкого создан скульптором Александром Рукавишниковым и установлен в 1985 году. Высоцкий представлен вырывающимся из пламени факела.

В 2020 году, к 40-летию смерти поэта, скульптуру переделали, в частности, отрезали старую голову и установили новую. Сделано это было якобы по решению самого Рукавишникова.

Общество воспринял такую замену неодобрительно. В частности, Станислав Садальский, написал в Instagram:

Сын Высоцкого отрезал папе голову
🙏🏽С живым это сделать не успели, но сейчас — как раз к 40-летию со дня смерти
— отрезали голову памятнику на могиле.
С новой головой памятник стал на 30 см ниже! Ну и как вам?

Однако Никита Высоцкий, сын поэта от второго брака с Людмилой Абрамовой, заявил, что ему плевать на высказывания о нём и его отце.

Никита пояснил РИА Новости, что первоначальный памятник создан с учётом установленных тогда ограничений. В частности, монумент не должен быть выше 2,20 метров. По словам сына поэта, родственник Владимира Высоцкого и создатель памятника Александр Рукавишников решили сделать всё так, как хотели изначально:

«Обновленный памятник выглядит по-другому, но не плохо: он стал чуть выше, больше затонирован в бронзу, вылеплена новая голова.»
 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.