Саддам Хусейн подал апелляцию на смертный приговор

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 декабря 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн подал в воскресенье апелляцию на решение суда, вынесшего ему смертный приговор, передает агентство AP со ссылкой на судебный источник.

Суд 5 ноября приговорил Саддама Хусейна и двоих его соратников - экс-главу иракской разведки Баразана Ибрагима ат-Тикрити и главу Революционного совета Аввада Хамида аль-Бандара - к смертной казни через повешение "за преступления против человечности".

Бывший вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан приговорен к пожизненному заключению. Еще трое подсудимых получили по 15 лет тюрьмы. Все они признаны виновными по делу об убийстве 148 шиитов в местечке Эд-Дуджейль в 1982 году после совершенного там нападения на президентский кортеж.

Один из обвиняемых был полностью оправдан и отпущен из-под стражи в зале суда, сообщает РИА "Новости".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Саддам Хусейн подал апелляцию на смертный приговор», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.