Сайт «Левого фронта» заблокирован

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2012

Сергей Удальцов

Сайт оппозиционного движения «Левый фронт», которое возглавляет Сергей Удальцов, в четверг 18 октября 2012 года оказался заблокирован. Все попытки зайти на него оказываются тщетными.

Незадолго до этого Удальцов объявил, что он и его сторонники не намерены сидеть «сложа руки», а собираются провести серию пикетов напротив зданий столичного главка Министерства внутренних дел и Следственного комитета РФ (СКР) в поддержку задержанного накануне активиста Константина Лебедева.

«Надо бороться за освобождение Лебедева»

Как сообщил в среду представитель СКР Владимир Маркин, против Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева возбуждено дело в связи с попыткой «организации массовых беспорядков». В случае, если вина оппозиционеров будет доказана, им грозит от 4-х до 10 лет лишения свободы.

Ссылки[править]


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Сайт «Левого фронта» заблокирован», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).