Сайт EmuParadise прекратил распространение старых игр из-за претензий Nintendo

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 августа 2018

Donkey Kong на Nintendo

Сайт EmuParadise вынужден прекратить распространение старых игр из-за требований Nintendo.

Об этом сообщил основатель ресурса, MasJ:

« От писем с угрозами, которые присылали нам на заре работы, до внезапного отключения хостингов и наших серверов из-за жалоб. Мы повидали все. Мы всегда подчинялись требованиям удаления контента, но, как видите, это уже ничего не гарантирует. Мы получали тысячи писем от людей, которые рассказывали нам, как счастливы они были снова открыть для себя и поделиться с новыми поколениями своих семей играми своего детства. Нам писали солдаты из горячих точек, которые рассказывали, что ретро-игры, в которые они играли в детстве, это единственное, что помогло им пройти через эти дни. Нам писали братья, чьи родственники скончались о рака, и они нашли утешение в играх, в которые играли вместе в детстве. У нас было бессчетное число таких историй. »

MasJ отметил, что EmuParadise не прекращает деятельность, а продолжит работу с ретро-играм, но как пока не ясно.

Nintendo начала бороться с сайтами-дистрибьюторами ROM старых игр юридически ещё в прошлом месяце.

Тогда компания обратилась в Федеральный суд Аризоны с жалобой о нарушении авторских прав и незаконном использовании торговых марок на ресурсы LoveROMS.com и LoveRETRO.co, которые как считаются принадлежат Джейкобу Матиасу (англ. Jacob Mathias) и его компании Mathias Designs LLC. Тогда представители Nintendo заявили, что эти сайты — один из самых известных источников игрового пиратства в Интернете.

После чего оба сайта уже больше не доступны.

В то время, когда правообладатели борются с подобными сайтами, желающие сыграть в старые игры практически не имеют иной возможности, кроме эмуляторов на пиратских сайтах, так как нахождение устройств для старых игр и картриджей является достаточно трудной задачей.

Об этом рассказывал основатель Video Game History Foundation Френк Сифолди (англ. Frank Cifaldi) в 2016 году на Game Developers Conference:

« Мы демонизируем эмуляцию и обесцениваем собственное наследие. Мы низводим до пиратства огромную часть нашего прошлого. »
 

Ссылки

Источники

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.