Саламов стал претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

26-летний российский боксер Умар Саламов стал официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO.

«Подтверждено, что Саламов будет драться в качестве претендента за титул чемпиона мира WBO. Если будет бой Смит – Бетербиев, то он выходит на победителя», – сказал менеджер боксера Олег Богданов.

На счету Саламова 26 побед (19 нокаутом) и одно поражение. Последний бой он провел 8 апреля 2021 года, победив раздельным решением судей Сергея Екимова в главном событии турнира «Время Легенд VI: Спецоперация», который прошел в Грозном.

Поединок Бетербиева со Смитом планируется провести осенью в США.

Последний поединок Бетербиев провел против немца Адама Дайнеса 20 марта в Москве. В этом противостоянии техническим нокаутом победил россиянин. На его счету 16 побед, все из которых были одержаны нокаутом.

В ночь на 11 апреля Смит завоевал титул чемпиона мира по версии WBO, победив Максима Власова. Первый бой Смита на профессиональном ринге состоялся против Дэвида Брауна в октябре 2009 года. Этот поединок завершился в пользу американского бойца техническим нокаутом. В его активе 27 побед (21 нокаутом) и 3 поражения.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Саламов стал претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO», автор: Игорь Аверин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Саламов стал претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO