Сальвадор признал биткойн платежным средством

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Биткоин стал официальным платежным средством в Сальвадоре, соответствующий закон утвердил парламент страны. Для создания инфраструктуры под платежи в криптовалюте отведено 90 дней.

Согласно принятому закону, биткоин будет использоваться в стране в качестве официальной валюты наряду с американским долларом. Как говорится в документе, тип обмена между биткоином и долларом будет диктоваться рынком, все цены могут быть выражены в биткоинах, также данной валютой могут быть оплачены все налоги.

«Любой экономический агент должен принимать биткоин в качестве платежного средства, когда он предлагается в счет оплаты товаров и услуг», — сообщается в документе о признании Bitcoin государственной валютой. Также использовать криптовалюту будут и для уплаты налогов. Власти Сальвадора гарантируют мгновенную конвертацию Bitcoin в доллар США, который останется базовой валютой. Для этого власти создадут трастовый фонд объемом в 150 миллионов для покупки криптовалюты у населения.

Президент Букеле надеется, что официальный статус биткоина поможет сальвадорцам, которые работают за границей, посылать деньги домой.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сальвадор признал биткойн платежным средством