Самке японского журавля привезли мужа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2002 года

Wikinews-logo-ru.svg

Оставшейся без пары самке японского журавля в Новосибирском зоопарке привезли супруга, передает РИА "Новости". Годовалого самца предоставил Московский зоопарк.

По словам сотрудников Новосибирского зоопарка, несмотря на 4-часовой перелет на самолете из Москвы в Новосибирск, журавль чувствует себя хорошо. Его уже поместили в клетку к будущей супруге, которая пока холодно относится к новому другу и гоняет его по клетке.

Сотрудники зоопарка между тем надеются, что животные подружатся и у них появится потомство.

Самец японского журавля был похищен из Новосибирского зоопарка около месяца назад. Как выяснилось, его убил и обменял мясо на водку местный бомж. Стоимость японского журавля - около 5 тыс. долларов.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Самке японского журавля привезли мужа», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.