Самое высокое здание в Петербурге будет видно от Исаакиевского собора

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 сентября 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Самое высокое здание в Петербурге — 133-метровый бизнес-центр «Башня» на площади Конституции будет видно с Исаакиевской площади. Оно расположено в самом конце Новоизмайловского проспекта, который продолжает ось Вознесенского.

Комитет по градостроительству попытается найти решение, чтобы такого не произошло, заявил сегодня в эфире «Эха Петербурга» главный архитектор города Юрий Митюрев. По словам чиновника, главная проблема здания в том, что оно «строится по согласованному проекту». «Тем не менее это здание стоит в створе Вознесенского проспекта, возвышается. Как нам кажется, это прямое нарушение закона. Здание еще не достроено, и мы будем пытаться с этим что-то сделать», — пообещал господин Митюрев.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» активист «Живого города» Андрей Воронцов, движение направляло запрос в КГА, однако там сообщили, что все законно и никаких шагов ведомство предпринимать не будет. Не нашел причин для беспокойства и комитет по охране памятников, чиновники которого уточнили, что объект не находится в их компетенции.

Высотку хотели строить в 2008 году, однако из-за кризиса планы перенесли. Возведение началось в нынешнем году, после того как в декабря 2009-го было получено разрешение на строительство. Застройщиком выступает ООО «Лидер», генподрядчиком указывается ЗАО «Медведь» (оба входят в состав «Лидер групп»). Разрешение выдано до 15 января 2013 года.

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Самое высокое здание в Петербурге будет видно от Исаакиевского собора», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.