Перейти к содержанию

Самолеты ЦРУ приземлялись на территории Польши шесть раз

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

25 ноября 2006 года

Самолеты ЦРУ США приземлялись на польском аэродроме в местечке Шиманы шесть раз. Об этом заявила сегодня в интервью польскому ТВ бывший директор этого аэродрома Мариола Пшевлоцка. Все рейсы имели место в 2002-2003 годах, уточнила она.

Ранее Мариола Пшевлоцка сообщила о приземлении в Шиманах самолетов ЦРУ США следственной комиссии Европейского парламента, занимающейся расследованием вопроса о существовании в Европе тайных тюрем ЦРУ США.

По ее словам, один из самолетов следовал из Кабула. Этот Boeing-737 по своим размерам превосходил возможности посадочной полосы аэродрома и приземлился вопреки существующим в Польше нормативам. Другие самолеты были типа Golfstream. Плата за их приземление всегда проводилась наличными, а не посредством кредитных карт, как это принято, отметила Мариола Пшевлоцка.

Самолеты садились на большом расстоянии от зданий аэропорта и польский персонал не имел права их осматривать.

Как здесь сообщается, Мариола Пшевлоцка была уволена с поста директора аэродрома после того, как она рассказала о приземлении самолетов ЦРУ США съемочной группе французского телевидения.

Ранее польское руководство категорически отрицало, что ЦРУ США могло содержать на польской территории или перевозить через нее своих тайных узников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Самолеты ЦРУ приземлялись на территории Польши шесть раз», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.