Самолёт рассыпал по Якутии слитки золота

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 марта 2018

Слитки золота

Из-за оторвавшейся при взлёте створки люка у грузового самолета Ан-12 авиакомпании «Нимбус» в районе Якутска рассыпалось 9 тонн золота и платины в слитках на 21,6 млрд рублей.

Пресс-служба аэропорта Якутска сообщает:

« 15 марта при взлете из аэропорта "Якутск" у грузового самолета АН-12 авиакомпании "Нимбус" воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка. Экипаж принял решение о возврате воздушного судна в Якутск. »

Перевозимый ценный груз — золото и платина в слитках рассыпались по взлётно-посадочной полосе и в районе полёта. В соцсетях размещают фотографии рассыпанного по Якутии золота.

Экипаж принял решение о возврате воздушного судна и благополучно приземлил его в аэропорту в посёлке Маган в 12 километрах от Якутска.

Сейчас золото пытаются собрать, в районе аэропорта полиция обыскивает прохожих и водителей.

По сообщению пресс-службы аэропорта самолёт к рейсу готовили техники, которые входят в состав экипажа. Они проверили его перед вылетом и заполнили карту-наряд на оперативно-техническое обслуживание. То есть самолёт был исправен и подготовлен к полёту.

Проводится проверка причин инцидента.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Самое интересное, куда везли это золото????? — Это неподписанное сообщение было добавлено 176.59.113.151 (обс · вклад) 10:41, 15 марта 2018‎
    • Сначала на какой-то рудник, а потом в Красноярск. По соцсетям фотография бумаги ходит, я видел, но теперь не могу найти. --ssr (обсуждение) 10:53, 15 марта 2018 (UTC)
    • На момент написания информации не было, сейчас появилась, можно обновить, кто найдёт. --cаша (krassotkin) 12:09, 15 марта 2018 (UTC)