Самолёт Turkish Airlines упал на посёлок в Кыргызстане, 37 погибших

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 января 2017

Разбившийся самолёт Boeing 747-412F авиакомпании Turkish Airlines за 5 дней до катастрофы

Грузовой самолёт турецкой компании Turkish Airlines, летевший по маршруту ГонконгБишкекСтамбул, утром в понедельник, 16 января 2016 года, упал в полутора-двух километрах от аэропорта Манас столицы Кыргызстана. После падения самолёта на жилые дома в посёлке недалеко от аэропорта возник пожар, разрушены дома.

О причинах крушения самолета не сообщается. По сведениям киргизских медиа, в районе аэропорта «Манас» был сильный туман.

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на министра здравоохранения Кыргызстана Талантбека Батыралиева, количество погибших в результате крушения грузового самолета Boeing 747-412F авиакомпании Turkish Airlines на жилой посёлок недалеко от аэропорта Манас, по предварительным данным, составляет 37 человек, включая 4 членов экипажа. Пострадали, по предварительной информации, 10 человек.

Аэропорт «Манас» после катастрофы был закрыт для вылета и посадки самолётов. Решение о возобновлении работы международного аэропорта Кыргызстана, по сообщению агентства «Интерфакс», может быть принято во второй половине дня по окончании первых спасательных работ на месте трагедии.

Представители правительства Кыргызстана во главе с премьер-министром страны Сооронбаем Жээнбековым находятся на месте падения самолёта. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования семьям погибших и распорядился оказать им материальную помощь.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Самолет «Turkish Airlines» упал на поселок в Кыргызстане, более 30 погибших», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.