Самые интересные факты об Олимпийской сборной США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2016

Число спортсменов на Олимпиаде в Рио из разных стран

Национальная сборная Соединенных Штатов установила первый рекорд олимпиады в Рио, ещё даже не начав выступлений. Дело в том, что на этих играх в команду вошли 292 женщины — это 53 % от общего состава. Таким образом, американская команда заявила на соревнования самое большое число женщин за всю историю олимпийских игр.

Знакомьтесь c национальной сборной США. Её состав: 554 атлета из 46 штатов, выступающих в 27 видах спорта и 40 дисциплинах. Самое большое число спортсменов — 124 — представляет Калифорнию, 39 — Флориду и 33 — Техас.

Средний возраст сборной — 27 лет. Самому юному спортсмену, игроку в настольный теннис Канаку Джа — 16 лет. Самому старшему, наезднику Филлипу Даттону — 52. Для него, как и для стрелков Кимберли Роуд и Эмиля Милева, эта Олимпиада — уже шестая по счету.

364 американских спортсмена едут на Олимпиаду впервые, а 189 уже входили в сборную ранее. Среди бывалых — 66 олимпийских чемпионов и 106 медалистов. Наиболее титулованные из них — четырехкратная олимпийская чемпионка в беге на короткие дистанции Эллисон Феликс и единственный в истории 18-кратный олимпийский чемпион, пловец Майкл Фелпс. Именно он понесет флаг Соединенных Штатах на церемонии открытия Игр.

Самым высоким американским олимпийцем является баскетболист Деандре Джордан, чей рост составляет 2 метра 10 сантиметров. А самой низкой — гимнастка Симона Байлз, ростом 1 метр 44 сантиметра.

За американскую сборную выступают две полные тезки — это футболистка Карли Ллойд и волейболистка — Карли Ллойд! А также шесть пар братьев и сестер, одна пара кузенов и одна пара, объявившая о помолвке.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Самые интересные факты об Олимпийской сборной США», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.