Перейти к содержанию

Самый большой лайнер в мире экстренно сел в аэропорту Домодедово

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

20 ноября 2016 года

Самолет Airbus A380, самый большой пассажирский лайнер в мире, совершил экстренную посадку в московском аэропорту Домодедово. Пассажирке летевшего из Сан-Франциско в Дубай рейса стало плохо. Ей понадобилась госпитализация, и командир принял решение садиться в Москве.

«Борт приземлился в аэропорту Домодедово по причине ухудшения самочувствия 70-летней пассажирки из Индии. По решению медиков она будет госпитализирована», - сообщили в аэропорту ТАСС.

Рейс выполнял лайнер А380 авиакомпании Emirates.

Сообщается, что врачебная бригада аэропорта оказала необходимую помощь пассажирке из Индии.

Airbus A380 - крупнейший серийный авиалайнер в мире (высота 24 метра, длина 73 метра, размах крыльев - почти 80 метров). Вмещает в зависимости от модификации от 525 до 850 пассажиров.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Самый большой лайнер в мире экстренно сел в аэропорту Домодедово», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.