Самый любимый мультфильм россиян – отнюдь не российский: «ВАЛЛ-И»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россияне назвали свои самые любимые мультфильмы, начиная с 2000 года, а портал Кино Mail.ru подготовил на основе их предпочтений рейтинг. Как сообщает источник, список возглавил научно-фантастический мультфильм студии Pixar "ВАЛЛ-И". В свое время он получил премии "Оскар" и "Золотой глобус".

Составители считают важным отметить, что эта картина о маленьком роботе, который в одиночку борется с мусором на Земле, стала лидером рейтингов у зрителей обоего пола. В остальных случаях рейтинги любимых мультфильмов у мужчин и женщин различаются. Так, у мужчин "Шрэк" оказался на втором месте, а у прекрасных дам — на шестом. В список предпочтений сильного пола попали мультфильмы "Как приручить дракона 2" и "Алеша Попович и Тугарин Змей", а женщины выбрали анимацию "Рапунцель: Запутанная история".

В топ-3 отечественного рейтинга также включены мультфильмы "Ледниковый период" (2002 год) и "Как приручить дракона" (2010 год). За ними идет "Унесенные призраками" (2001 год), "Шрэк" (2001 год), "Ходячий замок" (2004 год), "Холодное сердце" (2013 год), "Зверополис" (2016 год), "Корпорация монстров" (2001 год) и "Головоломка" (2015 год).

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Самый любимый мультфильм россиян – отнюдь не российский: "ВАЛЛ-И"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Самый любимый мультфильм россиян – отнюдь не российский: «ВАЛЛ-И»