Саратовский аэропорт «Гагарин» провёл официальный споттинг

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июля 2022 года

Аэропорт одного из очень авиационных городов России, Саратова, провел в минувшие выходные авиационный споттинг.


В Саратове находится авиационный завод, где строились и взлетали такие самолеты, как Р-10 (скоростной разведчик), Як-1 и Як-3 (истребители им. А.С. Яковлева),Як-38, Як-40, Як-42,Як-42Д и вертолет Ми-4. Авиационная история этого края очень богата.

Международный аэропорт «Гагарин» впервые провел официальный споттинг в минувшие выходные, пригласив споттеров и любителей авиации со всей России. На нем собрались люди, любящие авиацию, мечтающие о полетах и, конечно, любящие делать красивые фото с самолётами.

Перед началом мероприятия всем собравшимся провели брифинг, на котором, в том числе, обсудили вопросы безопасности участников мероприятия и правила поведения в рабочей зоне аэропорта. После брифинга всех повели на летное поле, где нас ожидала завораживающая посадка «Боинга» авиакомпании «Победа».

Далее на перронном автобусе собравшихся споттеров и журналистов переместили к гейту, где показали им, как происходит подготовка наземными службами самолета к полету.

Также в ходе мероприятия сотрудники аэропорта продемонстрировали действия команды службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения (СПАСОП) в случаях ЧП. В состав СПАСОП входят: расчеты здравпункта аэропорта, организации перевозок, служб наземного обслуживания и авиационной безопасности, пожарные экипажи, команды аэродромной службы. Также по необходимости привлекаются силы МЧС, полиции и других ведомственных сил.

Кстати, интересный факт, в аэропорту «Гагарин» работают не только люди, но и птицы. Они также обеспечивают безопасность воздушных лайнеров от столкновения с пернатыми.

Черный коршун по имени Чуи – один из полноценных сотрудников, отвечающих за безопасность во время взлётов и посадок, привлёк немало внимания гостей мероприятия.

Кроме птиц, в аэропорту есть специальные светошумовые установки - световые зеркальные шары и звуковые установки, которые имитируют выстрелы, голоса хищных птиц. Это позволяет безопасно и быстро отогнать птиц с лётного поля.

Организацией мероприятия в Саратове занимались директор по стратегическим коммуникациям аэровокзального комплекса Константин Романовский и директор филиала S7 Airlines Тухватуллина Эльвира.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.