Саркози планирует переехать в Лондон из-за налогов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2013

Экс-президент Франции Николя Саркози планирует вслед за актёром Жераром Депардьё бежать от запланированного введения в стране 75 % «налога для богатых». Правда, в отличие от исполнителя роли Обеликса, политик планирует обрести стабильность и благополучие не в России, а в Британии.

Саркози, лишившийся президентского поста в июне минувшего года, собирается вывести свои капиталы в Лондон, где они не будут облагаться столь грабительскими налогами, как на родине.

По данным британских СМИ, бывший глава государства собирался бежать из Франции ещё летом. На это указывали бумаги, обнаруженные полицией в резиденции политика.

Ранее сообщалось, что Николя Саркози находится под следствием по обвинению в коррупции, а также получении незаконной спонсорской помощи от главы компании L’Oréal Лилиан Бетанкур. Это обстоятельство, мягко говоря, осложняет переезд Николя Саркози и его жены Карлы Бруни в престижный лондонский район Южный Кенсингтон, где пара, по слухам, уже присмотрела себе жильё.

22 января британская газета Evening Standard сообщила, что Саркози собирается открыть в Лондоне инвестиционную компанию, в которую бывший президент Франции планирует вложить около 1,3 млрд долларов США. Эту новость тут же подхватили многие западные СМИ.

Однако вскоре во французской прессе появилось опровержение этой информации. По словам авторов портала Mediapart, окружение Саркози не подтверждает слухи о том, что экс-глава государства собрался переводить все свои активы в Лондон.

Как бы то ни было, решение о переезде Саркози и его супруга смогут принять только после окончания следствия.

Напомним, что власти Франции еще не ввели 75%-й налог на самых преуспевающих своих соотечественников, но даже слухи об этом вызвали волнение в среде знаменитостей. Так, покинуть Францию счёл за лучшее актер Жерар Депардьё. В сентябре 2012 года от подданства своей страны отказался самый богатый на тот момент француз Бернар Арно, уехавший в Бельгию.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СМИ: Саркози планирует переехать в Лондон из-за налогов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «По следам Депардье» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте