Саудовская Аравия существенно ограничит число участников хаджа в этом году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июня 2020

Паломник в маске

Саудовская Аравия разрешит примерно тысяче паломников, проживающих в королевстве, совершить хадж в этом году, заявил министр по делам Хаджа Мухаммад Бентен. Ограничение вызвано пандемией COVID-19.

«Число паломников в этом году будет около 1000 человек, может быть меньше, может чуть больше», — заявил Бентен журналистам.

«Оно не будет исчисляться десятками или сотнями тысяч», — добавил он.

В этом году в хадже, который пройдёт в конце июля, смогут принять участие люди не старше 65 лет, не страдающие хроническими заболеваниями, заявил министр здравоохранения Тауфик аль-Рабиа.

По данным на 23 июня в королевстве насчитывалось более 164 тысяч заражённых, умерли 1364 человека, в тяжёлом состоянии — 2122.


 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Саудовская Аравия существенно ограничит число участников хаджа в этом году», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.