Сауль Альварес вызвал на бой Планта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Чемпион мира WBC, WBA и WBO во втором среднем весе Сауль Альварес, победивший Билли Джо Сондерса, вызвал на бой чемпиона мира по версии IBF Калеба Планта.

«Планирую собрать все пояса. Калеб Плант, я иду за тобой!», – цитирует Альвареса Matchroom Boxing в Twitter.

🗣️ "The plan is to go for all the belts. I'm coming for Caleb Plant!" - @Canelo 🎯 #CaneloSaunders— Matchroom Boxing (@MatchroomBoxing) May 9, 2021

Напомним, что 9 мая Сауль Альварес победил техническим нокаутом Билли Джо Сондерса, ранее не знающего поражений. Отметим, что Альварес побеждал по ходу боя, ведя на судейских записках со счетом 77-75 и 78-74 дважды. Победа позволила Саулю объединить чемпионские титулы по версиям WBA, WBC и WBO во втором среднем весе.

Бой прошел на AT&T Stadium, который находится в Арлингтоне, США. На боксерском шоу присутствовало 73 126 зрителей, что позволило мероприятию стать крупнейшим спортивным событием с начала пандемии коронавируса.

30-летний Альварес имеет в послужном списке 56 побед (38 – нокаутом), одно поражение и две ничьи. В предыдущем поединке Сауль победил Авни Йылдырыма в феврале этого года. После третьего раунда турецкий боксер не смог продолжить поединок. Единственное поражение в карьере Сауль потерпел в сентябре 2013 года, уступив решением большинства судейских голосов Флойду Мейвезеру.

28-летний Плант не знает поражений. У него 21 победа (12 – нокаутом) в 21-м поединке. В последнем бою, который состоялся в январе 2021 года, американец победил единогласным решением судей Калеба Труэкса.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сауль Альварес вызвал на бой Планта», автор: Александр Атвесский, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сауль Альварес вызвал на бой Планта