Сафин: у нас нет футболистов мирового уровня, в Европе они никому не нужны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший российский теннисист, победитель US Open-2000 и Australian Open-2005 Марат Сафин прокомментировал последние выступления российских футбольных клубов в еврокубках.

«Возьмем гостевой матч «Краснодара» с «Севильей». Не можем обыграть 10 человек на поле. Физухи нет никакой! Ни у кого из наших футболистов нет уровня, чтобы играть в Европе!

У нас нет игроков мирового уровня. Если наших игроков не покупают в Европу, это показатель! У нас нет ни физики, ни мастерства, ничего! Нужно делать выводы, а не вспоминать, как мы в 1845 году что-то выигрывали», — заявил Сафин.

Напомним, российские клубы на данный момент не одержали ни одной победы на групповом этапе еврокубкового сезона-2020/21. Наилучшие показатели среди наших клубов у московского «Локомотива». «Железнодорожники» сыграли три встречи вничью с «Зальцбургом» (2:2), а также оба матча с мадридским «Атлетико» (1:1, 0:0),

Добавим, что только «Локо» имеет шансы выйти из своей группы, тогда как петербуржцы и краснодарцы могут рассчитывать только на попадание в Лигу Европы. ЦСКА, выступающий именно в Лиге Европы, на данный момент занимает последнее место в своей группе.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сафин: у нас нет футболистов мирового уровня, в Европе они никому не нужны», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сафин: у нас нет футболистов мирового уровня, в Европе они никому не нужны