Сборная Словакии по футболу выиграла у испанцев в отборочном мачте Евро-2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 октября 2014

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Стадион «Под Дубнём» (словацк. Štadión pod Dubňom
Мирослав Стох, автор победного гола

Сборная Словакии по футболу неожиданно выиграла у сборной Испании в одном из матчей отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016. Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу хозяев. Матч проходил в Жилине, на стадионе «Под Дубнём»; встречу обслуживал нидерландский арбитр Бьорн Кёйперс.

По процентному владению мячом (66%) и по ударам в створ (26) испанцы переиграли словацкую сборную, однако, на итоговом счёте это никак не отразилось. Словаки забили первый гол в матче ещё на 17-й минуте: со штрафного удара отличился Юрай Куцка при не самой лучшей игры Икера Касильяса в данном эпизоде.

После забитого гола инициатива перешла к сборной Испании, которая усилиями Пако Алькасера смогли сравнять счёт на 82-й минуте.

Однако решающее «слово» в матче сказал Мирослав Стох, который забил гол головой и установил окончательный счёт на 87-й минуте. После матча главные тренеры так прокомментировали итоги матча:

Висенте Дель Боске, главный тренер сборной Испании:

«Мы заслужили, по крайней мере, ничью. Наша команда приложила все силы, чтобы преодолеть словацкую защиту — у нас были хорошие моменты, но в завершающей стадии атак нам не везло. Мы не проигрывали в матчах квалификационных турниров очень давно [с 2006 года — прим. Викиновостей]. Проигрыш случился не вовремя, но мы должны справиться со сложившейся ситуацией. Нам не стоит долго зацикливаться на этом результате.»

Ян Козак, главный тренер сборной Словакии:

«Я очень рад. Мы фантастически сыграли на переполненном стадионе. Надеюсь, нашим болельщикам понравилось. Эта победа дорогого стоит, ведь испанцы не проигрывали в квалификации восемь лет. Наши ребята сыграли очень смело.»

После двух побед над сборными Украины и Испании, сборная Словакии набрала 6 очков и заняла первое место в группе C.



Источники[править]