Сборная Чили вышла в финал Кубка Конфедераций 2017

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2017

Построение команд

28 июня 2017 года сборная Чили по футболу обыграла сборную Португалии со счётом 3:0 по пенальти (0:0 в основное время) на стадионе Казань-Арена в Казани.

В первом, втором тайме и в дополнительное время голов не было.

Единственный, кто не пытался бороться в обороне, был нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду. Хотя он чаще всех участвовал в единоборствах. Из 26 схваток за мяч 54 % выиграл.

Всё решилось в серии пенальти. Начали чилийцы. Первым был Артуро Видаль, он забил. После него бил португалец Рикарду Куарежма, но вратарь сборной Чили Клаудио Браво поймал этот удар. Затем Чарлес Арангис реализовал одиннадцатиметровой. После этого удар Жоау Моутинью был заблокирован Браво. Алексис Санчес забил свой пенальти, а после этого Клаудио Браво поймал удар Нани. На этом серия пенальти закончилась.

Таким образом, сборная Чили выходит в финал турнира.

Лучшим игроком матча был признан Клаудио Браво.

После матча защитник сборной Португалии Жозе Фонте сказал:

« Нам не повезло с пенальти. Но надо смотреть позитивно. У нас много талантливых игроков, которые создали много моментов. Атак с нашей стороны хватало. У соперника здорово сыграл вратарь.

Испытывал ли я давление, когда не реализовали пенальти? Всегда можно промахнуться.

»

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш подвёл итоги:

« Игра была замечательная. Можно сказать, что это хорошая пропаганда футбола. Перед матчем я говорил, что обе сборные – великолепные, они имели все для того, чтобы выйти в финал. Португалия начала хорошо, нам удалось удивить чилийскую команду некоторыми атаками.

В первом тайме мы играли лучше, хотя у Чили был первый голевой момент. Возникли и другие шансы, которые можно было превратить в голы.

Во втором тайме команды устали. В итоге сборная Чили стала победителем. Справедливым победителем. С чем мы их сердечно поздравляем.

»

Главный тренер сборной Чили Хуан Антонио Пицци подвёл итоги:

« Я очень рад, что нам удалось выиграть. Конечно, мы приложили огромные усилия, вы сами видели, что матч был невероятно тяжелым. Мы не сумели забить, но каждый мог убедиться в том, что все футболисты играли на самом высоком уровне. Это чувствуется. И мы создали очень много голевых моментов – например, во втором тайме и в дополнительное время.

Но в целом игра получилась сбалансированной, никто не допускал серьезных ошибок. В начале играть было достаточно сложно, даже замены проводить было сложно, ведь каждая могла негативно отразиться на изначальном плане. К счастью, в серии послематчевых пенальти наши футболисты заслуживают похвалу – забили все три удара.

Вы знаете, серия пенальти – это уникальная ситуация. Это нелюбимый момент для каждого футболиста, никто не хочет участвовать в ней. Клаудио знал, чего ожидать. Когда ему удалось отбить первый мяч, а Видаль забил, нам стало легче. Мы успокоились. Браво тщательно анализировал своих оппонентов, он в отличной форме и был подготовлен к этой серии.

»




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.