Сборная Швейцарии впервые в истории выиграла Кубок Дэвиса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сборная Швейцарии по теннису впервые в своей истории стала победителем Кубка Дэвиса. Решающее очко своей команде принес Роджер Федерер, выигравший в четвертой встрече матча в Лилле у француза Ришара Гаске со счетом 6:4, 6:2, 6:2.

Счет в матче стал 3-1 в пользу сборной Швейцарии.

Швейцарцы выступают на турнире с 1923 года. Ранее команда из этой страны ни разу не становилась обладательницей Кубка Дэвиса, лишь однажды дойдя до финала - в 1992 году.

Таким образом Федерер, который является победителем всех турниров "Большого шлема" и Олимпийских игр, занес в свой актив Кубок Дэвис - последний титул, которого ему не хватало. После матча он заявил, что шел к завоеванию Кубка Дэвиса по теннису на протяжении последних 15 лет.

"Вся наша команда боролась за этот титул, - приводит слова Федерера агентство ТАСС. - Ради этой победы я трудился на протяжении последних 15 лет. Сейчас я понял, что еще ни разу, кроме как в последнюю неделю, мне не удавалось даже приблизиться к заветному титулу. Я счастлив, что сохранил спокойствие и провел хороший матч. Я счастлив и очень рад за всех партнеров из команды".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сборная Швейцарии впервые в истории выиграла Кубок Дэвиса», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Сборная Швейцарии впервые в истории выиграла Кубок Дэвиса