Свердловская область предоставила госгарантии для дальнейшего строительства метро в Екатеринбурге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 октября 2011

Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область

Областным правительством подписаны постановления «О предоставлении государственной гарантии Свердловской области в 2011 году ООО «Метрострой – подземные технологии строительства» и «О предоставлении государственной гарантии Свердловской области ООО НПП «Стройтэк».

Так, согласно постановлениям, государственная гарантия региона, предельный объем которой составляет 700 миллионов рублей, предоставлена в текущем году ООО «Метрострой – подземные технологии строительства» для обеспечения его обязательств по кредиту, получаемому в Уральском банке Сбербанка России на реализацию инвестиционного проекта «Строительство метрополитена в Екатеринбурге в соответствии с техническим проектом его первой очереди. Аналогичная государственная гарантия с предельным объемом 300 миллионов рублей предоставлена ООО НПП «Стройтэк».

Таким образом, Свердловская область в текущем году предоставляет гарантии на 1 миллиард рублей для строительства метрополитена в Екатеринбурге.

Напомним, что в 2011 году из областного бюджета на финансирование строительства подземки и приобретение подвижного состава предусмотрено 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Все средства Екатеринбургу перечислены с опережением графика и в полном объеме.

Предоставленная государственная гарантия позволит городским метростроевцам уже в текущем году получить необходимые средства и выполнить данные жителям города обязательства.


Источники[править]

Coat of Arms of Sverdlovsk oblast.svg
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Свердловская область предоставила госгарантии для дальнейшего строительства метро в Екатеринбурге.» сайта www.amisharin.ru, распространяющиеся по лицензии CC-BY
amisharin.ruУсловия использования материалов сайта amisharin.ru (ссылка утрачена, историческое подтверждение: 1-я копия на Archive.org // 2-я копия на Archive.org)