Светлана Тихановская уехала в Литву

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 августа 2020 года

Светлана Тихановская

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская уехала в Литву.

Об этом рассказал глава литовского МИД Линас Линкявичюс. Он написал, что она в безопасности.


Линас Линкявичюс добавил в эфире национального радио LRT:

«Главное, что она находится в безопасности, так как до этого была в Белоруссии задержана и в задержании пробыла около семи часов.»

TUT.by, со ссылкой на доверенное лицо Тихановской Ольгу Ковалькову, пишет:

«У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы»

Однако РИА Новости, опираясь на штаб экс-банкира Виктора Бабарико, сообщает, что Мороз сейчас в Минске на свободе.

Главное, что она находится в безопасности, так как до этого была в Белоруссии задержана и в задержании пробыла около семи часов

Вчера вечером телеграм-канал «Страна для жизни» написал о том, что Светлана не выходит на связь несколько часов. Тихановская вместе с адвокатом Максимом Знаком зашла в здание ЦИК Беларуси, их завели в разные комнаты, поэтому не знает, что Центризбирком ответил кандидатке.

Выйдя из ЦИК, она сказала: «Я приняла решение», — и уехала в неизвестном направлении, а в 23:30 Telegram-канал «Страна для жизни» написал, что с ней всё в порядке.

9 августа состоялись 6-е президентские выборы, после которых начались протесты из-за не согласия с результатами. Они идут по всей Беларуси уже два дня подряд. Во многих городах против митингующих и мирных прохожих используют спецтехнику, стреляют резиновыми пулями, забрасывают гранатами. Вчера МВД подтвердило, что один человек погиб от взрыва гранаты. Сколько всего людей задержали и пострадавших не сообщается.




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Она никогда и не звала на баррикады, и в кандидаты пошла только вследствие ареста её мужа - он планировал баллотироваться... Её можно понять. Спасибо ей уже за то, что она консолидировала электорат. За считанные месяцы она стала лидером предвыборной гонки. V; обс. 19:48, 12 августа 2020 (UTC)