Светлана Ходченкова, Александра Бортич, Елена Лядова – главные российские актрисы десятилетия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Бюллетень кинопрокатчика» назвал десять главных отечественных актрис десятилетия.

По данным издания, рейтинг учитывал следующие показатели: число проектов с участием звезды, число главных ролей, участие в зарубежных проектах или рекламных кампаниях, количество наград и кинопремий, медийность, общий бюджет пяти самых дорогих картин с нею в ролях, совокупная посещаемость пяти самых успешных проектов и даже число подписчиков в Instagram.

По двум показателям во главе списка оказалась Светлана Ходченкова: за рекордное множество главных ролей и за премию «Золотой Орел» (роль второго плана в фильме «Довлатов»).

На второе место поставили Александру Бортич, так как пять самых популярных лент с ее лицом собрали более 30 миллионов зрителей.

Третья в топе — Елена Лядова, звезда «фестивальных хитов» «Елена», «Левиафан» и «Географ глобус пропил».

В десятке первых также Вера Брежнева, Кристина Асмус, Юлия Высоцкая, Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт, Анна Михалкова и Ирина Горбачева.

Ранее это же издание составило рейтинг главных российских актеров десятилетия, хедлайнером которого стал Данила Козловский.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Светлана Ходченкова, Александра Бортич, Елена Лядова – главные российские актрисы десятилетия», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.