Свыше 35 тысяч свердловчан вступили в патриотическое «Бажовское общество»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 ноября 2011

Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область
III съезд «Бажовского общества» 14 ноября 2011 г.

Чувство патриотизма, преданности интересам региона является одним из двигателей социально-экономического развития Среднего Урала, что делает особенно актуальным создание общественных движений, подобных «Бажовскому». Об этом накануне сказал руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин на встрече с представителями свердловского патриотического движения «Бажовское».

Третий очередной съезд «Бажовского» собрал в екатеринбургском киноконцертном театре «Космос» около 2 тысяч членов общества. Напомним, движение «Бажовское» основано в августе 2011 года и его членами уже стали свыше 35 тысяч жителей региона. Филиалы Бажовского общества созданы в Первоуральске, Североуральске и Краснотурьинске. «Бажовское» — это культурно-просветительский проект, в рамках которого пропагандируется «уральская тема», выделения Свердловской области как особенного региона России. При этом на первый план выведена фигура писателя Павла Бажова как носителя патриотических ценностей.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин не раз обращал внимание на необходимость продвижения бренда некогда закрытого Среднего Урала в других регионах страны и за рубежом. Это, уверен глава региона, прежде всего, позволит сделать Свердловскую область «понятной» для инвесторов, привлечь в экономику дополнительный капитал и, в итоге, направить дополнительные средства на решение социальных проектов и программ.

«Патриотическое движение „Бажовское“ — это весьма интересное, созидательное начинание, поскольку чувство патриотизма, преданности интересам региона, любви к своей малой родине и людям, которые там живут, является двигателем не только морально-нравственного, но и социально-экономического прогресса», — отметил Вячеслав Лашманкин.

По его словам, общество в наш техногенный век все реже задумывается о вечных ценностях, гонится за материальным достатком. В итоге теряется связь поколений, а это очень опасная тенденция. «Поэтому особенно ценны все общественные инициативы, направленные на возрождение культуры, на то, чтобы научить людей, и особенно молодое поколение, любить свой край, знать и понимать его традиции», — добавил глава администрации губернатора.

Поэтому деятельность таких обществ, как «Бажовское», очень важна. Главным инструментом повышения общественного мира и согласия является сплоченность, взаимопонимание общественных организаций и властных структур, готовность работать во имя общих целей.

Вячеслав Лашманкин подчеркнул: диалог власти с общественными силами всегда идет на пользу общему делу — развитию страны, региона, общества, повышению качества жизни людей.



Источники[править]

Coat of Arms of Sverdlovsk oblast.svg
Creative Commons
В этой статье использованы материалы сайта www.amisharin.ru, распространяющиеся по лицензии CC-BY
Оригинал статьиamisharin.ruУсловия использования материалов сайта amisharin.ru (ссылка утрачена, историческое подтверждение: 1-я копия на Archive.org // 2-я копия на Archive.org)