Севастопольский «Театр имени кукол» возобновляет показ спектаклей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 26 января, объявлено, что начинает работу "Театр имени кукол" Севастопольского Дворца культуры рыбаков. По данным коллектива, 7 февраля показ спектаклей возобновится с постановки "Королевская игра" по мотивам народной итальянской сказки.

"Театр имени кукол" – это камерная сценическая площадка. Он не без гордости называет себя самым маленьким театром Севастополя. Возобновление работы не означает полного снятия ограничений, в феврале на спектаклях будет меньше зрителей, чем обычно: не более 15 человек.

По мнению художественного руководителя "Театра имени кукол" Артема Макеева, 15 человек для камерного театра – это не так и мало. При таком числе зрителей камерные спектакли обретают еще большую эксклюзивность. Что касается спектакля "Королевская игра", то он создан по народной итальянской сказке "Генерал Фанта-Гиро". Это история для двух актёров и одной куклы". Её не играли больше трёх лет, но с радостью восстановили.

Для детей в "Театре имени кукол" создано специальное арт-пространство, где все можно потрогать руками.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Севастопольский "Театр имени кукол" возобновляет показ спектаклей», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Севастопольский «Театр имени кукол» возобновляет показ спектаклей