Северная Корея пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США и Японии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 октября 2016

Ядерная программа Северной Кореи

Власти Северной Кореи намерены нанести предупредительный удар по Японии и США при «малейших провокациях» с их стороны. Об этом говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи, опубликованном в центральной газете «Нодон синмун».

ЦТАК подчёркивает:

«Наступательные ядерные средства КНДР готовы к нанесению превентивного удара по ее врагам в случае малейшей провокации с их стороны в интересах защиты суверенитета народной республики и права на существование.»

На «ядерный ультиматум» власти Северной Кореи готовы пойти якобы в целях защиты суверенитета республики и своего права на существование.

В Пхеньяне напомнили, что Вашингтон рассматривают как агрессора, а Токио считают «заклятым врагом корейского народа».

Власти Северной Кореи осудили главу МИД Японии Фумио Кисиду за его высказывания о наращивании давления на Пхеньян.

В последнее время пресса КНДР развернула активную пропагандистскую кампанию против правительства Японии. Пхеньян критикует Токио по всем направлениям: за возрождение милитаризма, осуждение ракетно-ядерной программы Северной Кореи, нежелание выплатить компенсацию за преступления, совершенные в период колониального правления в Корее, незаконные притязания на острова Токто.

15 октября 2016 года в КНДР провели испытания баллистической ракеты средней дальности. Запуск прошел неудачно.

Ранее в парламенте Японии обсуждалась возможность ужесточения санкций в отношении КНДР в связи с продолжающимися ядерными испытаниями.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США и Японии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.