Сегодня в Ираке в столкновениях сил безопасности с вооруженными людьми погибли 15 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 апреля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Комендантский час введен в ряде городов Ирака в связи с резкой дестабилизацией обстановки в стране. По поступающей информации, сегодня в столкновениях сил безопасности с вооруженными людьми погибли 15 человек.

Ограничения на передвижения в ночное время объявлены в Эль-Фалудже, втором по величине городе суннитской провинции Анбар к западу от Багдада, в Мосуле к северу от столицы, а также в Эль- Мукдадии в провинции Дияла на северо-востоке страны. Во всех этих городах накануне произошли столкновения.

Как передает телеканал "Аль-Арабия", в провинции Салах- эд-Дин в настоящее время идут ожесточенные столкновения между силовиками и группой вооруженных людей, которая предприняла попытку штурма центрального отделения полиции города Тикрит. По информации иракских СМИ, правительственные войска для восстановления порядка в городе задействовали боевые вертолеты.

Всего за минувший день в Ираке погибли около 70 человек. В результате минометных обстрелов и взрывов у суннитских мечетей в Багдаде и расположенном в 100 км к северу от него городе Эль-Мукдадия были убиты 13 и пострадали десятки человек, передает ИТАР-ТАСС.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сегодня в Ираке в столкновениях сил безопасности с вооруженными людьми погибли 15 человек», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сегодня в Ираке в столкновениях сил безопасности с вооруженными людьми погибли 15 человек