Сегодня юбилей у актрисы Вахтанговского театра Марины Есипенко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 30 июля, народная артистка России с 2017 года Марина Есипенко отмечает тот самый день рождения, который принято называть «круглой отличницей». Театральной и киноактрисе исполнилось 55 лет.

По признанию самой Марины Николаевны, она начала производить своими актерскими способностями впечатление на людей, еще учась в школе. Когда девочка декламировала стихотворение Александра Кочеткова «С любимыми не расставайтесь» на 8 Марта, даже учителя плакали. Так Марина поняла, как приятно воздействовать на эмоциональное состояние окружающих, и приняла решение стать актрисой.

После Щукинского училища Марина Есипенко попала в труппу Театра имени Вахтангова, где состоит и сейчас. Лучшие театральные работы актрисы — роли в спектаклях «Стакан воды», «Зойкина квартира», «Мартовские иды», «Государь ты наш, батюшка…», «Без вины виноватые», «Лев зимой», «Король-Олень», «Лир», «Отелло», «Пиковая дама», «Принцесса Турандот», «Безумный день, или женитьба Фигаро». «Без вины виноватые» и «Мартовские иды» стали также фильмами-спектаклями с участием Марины Николаевны. К ним примыкает и фильм-спектакль «Последняя любовь Маяковского».

В кино Есипенко дебютировала в 1993 году в фильме «Умирает душа». Также она снималась в лентах «Дзисай», «Усадьба», «Моя любимая ведьма», «Искупление». Наибольшую кинославу принес Марине Николаевне исторический многосерийный детектив «Александровский сад».

В прошлом месяце на экраны вышла передача «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, посвященная предстоящему юбилею актрисы. Марина Николаевна рассказала в ней о своей личной жизни. Она была гражданской женой музыканта Никиты Джигурды, а сейчас счастливо замужем за замечательным бардом Олегом Митяевым. Муж посвящает ей свои лучшие песни.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сегодня юбилей у актрисы Вахтанговского театра Марины Есипенко», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.