Седрак Ачемян: Турция пытается любой ценой закрыть вопрос Геноцида армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Для Армении позиция Турции не новость, заявил на состоявшемся в Ереване семинаре “Армяно-турецкие отношения: прошлое и будущее” председатель Центрального правления Социал-демократической гнчакистской партии (СДГП) Седрак Ачемян. По его словам, Турция уже укрепила свою позицию по вопросу Геноцида армян в Европе и США. Сейчас Анкара пытается протолкнуть ту же самую позицию и на Кавказе.

“Турция потратила немало средств и ресурсов, чтобы закрыть вопрос Геноцида армян”,- подчеркнул Седрак Ачемян. При этом Ачемян заметил, что то же самое Анкара, заявив о “дорожной карте”, сделала 23 апреля перед самым выступлением президента США Барака Обамы, когда он должен был произнести слово “геноцид”.

“Вопрос Геноцида армян – всеармянский вопрос, который должен получить немедленное решение”, - сказал Ачемян, при этом отметив, что ни для Армении, ни для диаспоры, неприемлемо другое решение вопроса, кроме как признание Геноцида армян Турцией. Благодаря усилиям и целенаправленности Армении и диаспоры, уже двадцать государств признали Геноцид армян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Седрак Ачемян: Турция пытается любой ценой закрыть вопрос Геноцида армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Седрак Ачемян: Турция пытается любой ценой закрыть вопрос Геноцида армян