Сейран Оганян: Обретение Арменией независимости позволило отстоять Арцах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 сентября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

В министерстве обороны Армении прошло торжественное мероприятие, посвященное 21-й годовщине независимости Армении.

“Для любого армянина самым заветным праздником является день независимости… Свобода была завоевана благодаря единой воле всего армянского народа, ценой очень больших усилий и жертв ”,-заявил, приветствуя собравшихся, министр обороны Армении Сейран Оганян.

По его словам, 21 год назад стало ясно, что единственным способом сохранить Арцах является восстановление армянской государственности, что и было сделано на всенародном референдуме 21 сентября 1991 года.

“Независимость позволила вовремя и оперативно осуществить действенные шаги не только по созданию демократической системы государственного управления, но и ведения внешней политики в интересах народов Армении и Арцаха, но и формирования регулярных вооруженных сил и немедленного пресечения любых поползновений противника”,- добавил Оганян.

После речи министра обороны, прошла церемония награждения государственными и ведомственными наградами Армении, НКР и Минобороны отличившихся военнослужащих и воинов-освободителей.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сейран Оганян: Обретение Арменией независимости позволило отстоять Арцах», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сейран Оганян: Обретение Арменией независимости позволило отстоять Арцах