Селахеттин Демирташ: Грант был личностью, он хотел диалога и примирения между народами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Тысячи людей пришли сегодня к редакции газеты Agos в Стамбуле, чтобы отметить 7 лет со дня убийства главного редактора газеты Гранта Динка. Собравшиеся призвали к справедливости в ходе расследования убийства и требовали назвать заказчиков преступления. На поминальной церемонии были вдова Динка Ракель Динк, его сын Арат, брат Орхан Динк.

Как передает T24.com лидер прокурдской Партии мира и демократии (BDP) Селахеттин Демирташ выступил с заявлением, в котором отметил, что если Турция является демократическим государством, где соблюдается закон, особенно в убийстве Гранта Динка, то она должна назвать тех, кто стоял за убийством журналиста.

«Грант был личностью, он хотел диалога и примирения между народами. Ему постоянно угрожали и он был осужден по 301-й статье УК. Но он не сдался, не сделал шаг назад, он всегда боролся за то, чтобы жить вместе в мире. Организаторам убийства не удалось разрушить любовь и терпимость, красочность этой страны, разнообразие мнений. Грант Динк был убит, но потом родились миллионы Грантов Динков. Несмотря на прошедшие семь лет, Грант Динк не забыт. Виновные привлекались к ответственности, но не было истинного правосудия. Армяне, курды , турки, алавиты, лазы, черкесы, греки, арабы, езиды и сирийцы в этой стране не живут свободно в этой стране, но мы будем бороться за демократическую Турцию», - говорится в заявлении Демирташа.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Селахеттин Демирташ: Грант был личностью, он хотел диалога и примирения между народами», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Селахеттин Демирташ: Грант был личностью, он хотел диалога и примирения между народами