Семак: война — страшное время, которое мы должны помнить для того, чтобы оно не повторилось в будущем

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о походе на Пискарёвское мемориальное кладбище.

«Я очень рад тому, что посещение 9 мая мемориального Пискаревского кладбища стало традицией для футбольного «Зенита», академии клуба, женского состава. Что касается войны — это страшное время, и никогда не хочется, чтобы были победившие или проигравшие.

Это страшное время, которое мы должны помнить для того, чтобы оно не повторилось в будущем. Тяжесть, которая присутствует, когда ты находишься в этом месте, абсолютно обоснована. И приходя сюда, ты понимаешь, каков масштаб и размах той трагедии, которая произошла и забрала человеческие жизни», — заявил Семак.

Отметим, что мемориал посетили тренеры основной команды, российские футболисты, вместе с хорватом Деяном Ловреном и украинцем Ярославом Ракицким, а также члены юношеской, женской и детской команд, и возложили цветы у памятника «Мать-Родина» в Санкт-Петербурге.

Напомним, 8 мая 1945 года генерал-фельдмаршал вермахта Вильгельм Кейтель, а также генерал-полковник люфтваффе Штумпф и адмирал кригсмарине фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали акт о капитуляции немецких войск, который вступал в силу 9 мая в 00:01 по московскому времени.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Семак: война — страшное время, которое мы должны помнить для того, чтобы оно не повторилось в будущем», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Семак: война — страшное время, которое мы должны помнить для того, чтобы оно не повторилось в будущем