Семь американских морпехов погибли в вертолетной аварии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 февраля 2012 года

Другие новости о катастрофах

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Катастрофы count = 5 order = addcategory suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true </dynamicpagelist>

Hindenburg burning.jpg
Другие новости о происшествиях

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Происшествия count = 3 order = addcategory suppresserrors = true namespace = Main </dynamicpagelist>

Также посетите портал «Происшествия»
Вертолет АН-1W «Кобра»

23 февраля 2012 года представители корпуса морской пехоты сообщили, что 22 февраля, возле полигона возле Юмы, на границе между Калифорнией и Аризоной произошла транспортная катастрофа. Вертолет АН-1W «Кобра» с двумя членами экипажа столкнулся с вертолетом UH-1Y «Хью» с пятью военнослужащими на борту. По официальным сообщениям, начато расследование.

Вертолет UH-1Y «Хью»

Это последний из серии инцидентов с участием морских пехотинцев, несущих службу на юге Калифорнии, где, благодаря ясной погоде и неровному рельефу, проходит большинство летных учений.

В сентябре во время учебного полета упал вертолет. Тогда погибли находившиеся на борту два морских пехотинца, авария также стала причиной лесного пожара вокруг базы Кэмп-Пендлтон к северу от Сан-Диего.

В августе двум летчикам удалось катапультироваться, после чего их истребитель F/A-18 упал в Тихий океан. Они провели в ледяной воде четыре часа в ожидании помощи.

В июле погиб морской пехотинец, проходивший службу на базе Кэмп-Пендлтон, когда управляемый им вертолет упал в безлюдной местности во время учений.



Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Семь морских пехотинцев погибли в вертолетной аварии в американской пустыне», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.).