Сенаторы просят Трампа ввести санкции против России из-за отравления Навального

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Республиканец Джим Риш и демократ Боб Менендес, руководители сенатского Комитета по международным отношениям, в среду направили президенту Дональду Трампу письмо с просьбой о том, чтобы Белый дом рассмотрел возможность введения санкций против России из-за отравления Алексея Навального с помощью химического оружия.

«Мы очень обеспокоены сообщениями о том, что российский активист по борьбе с коррупцией Алексей Навальный был отравлен в августе 2020 года химическим нервно-паралитическим веществом типа „Новичок“, — говорится в письме, подписанном сенаторами, — В соответствии с разделом 306 (b) Закона 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и за его ликвидацией, мы обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о том, применила ли Российская Федерация химическое или биологическое оружие, в нарушение международного права, против одного из своих граждан и, таким образом, должна ли [Россия] подвергнуться санкциям, предусмотренным в законе».

«Отравление Навального вызывает особую тревогу, поскольку „Новичок“ также использовался при покушении на Сергея Скрипаля в марте 2018 года в Солсбери… В том случае Ваша администрация пришла к выводу, что за атакой стояло российское правительство и, следовательно, в его отношении были введены санкции. Соединенные Штаты должны еще раз дать понять, что любое поведение подобного рода неприемлемо», — заявили Джим Риш и Боб Менендес.

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Сенаторы просят Трампа ввести санкции против России из-за отравления Навального», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.