Сенатор Ромни: многие американцы боятся за нашу страну

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Экс-кандидат в президенты республиканский сенатор Митт Ромни осудил то, что он охарактеризовал как «гнусную» и «грубую» американскую политику, отметив, что «многие американцы боятся за нашу страну».

«Я ничего не говорил в связи с приближением выборов, — говорится в заявлении Ромни, опубликованном в Твиттере. — Но меня беспокоит наша политика, которая из пылких дебатов превратилась в гнусную, грубую, наполненную ненавистью трясину, которая не к лицу ни одной свободной стране, не говоря уже о месте, где зародилась современная демократия».

Он упрекнул лидеров как Республиканской, так и Демократической партий, отметив, что «президент называет кандидата в вице-президенты от демократов „монстром“», а спикер Палаты представителей демократ Нэнси Пелоси «рвет текcт речи президента „О положении дел в стране“ в эфире национального телевидения».

Ромни предупредил о возможных негативных последствиях этой ожесточенной риторики.

«Эти бешеные атаки провоцируют распространителей теорий заговора и ненавистников, которые делают небольшой и предсказуемый шаг от несдержанного слова к опасным действиям, — продолжил сенатор от Юты. — Мир наблюдает за Америкой с огромным ужасом, но что более важно, за этим наблюдают и наши дети. Многие американцы боятся за нашу страну — настолько разобщенную, обозлeнную и cклонную к наcилию».

«Пора снизить накал, — резюмировал Ромни. — Лидеры должны смягчить тон. Лидеры наверху и лидеры любого рода: родители, боссы, журналисты, обозреватели, профессора, руководители профсоюзов — все. Наращивание гнева приведет к тому, что мы окажемся в очень плохом месте. Ни один здравомыслящий человек не может этого хотеть».

Ромни был кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2012 году, но проиграл Бараку Обаме.

Ни президент Дональд Трамп, ни кандидат в президенты от демократов Джо Байден открыто не отреагировали на предупреждение Ромни.

Однако ранее в этом месяце Байден, бывший вице-президент, в своем выступлении в Геттисберге, штат Пенсильвания, предупредил об углубляющемся расколе в стране.

«Когда я смотрю на сегодняшнюю Америку, меня охватывает беспокойство, — сказал Байден. — Страна находится в опасном положении. Мы стали меньше доверять друг другу. Надежда ускользает».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Сенатор Ромни: «Многие американцы боятся за нашу страну»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сенатор Ромни: многие американцы боятся за нашу страну